經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台股萬九再得而復失 這兩檔 ETF逆勢紅

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共631字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股周二(27日)台股萬九得而復失,上下震盪270點,終場下跌93.64點,收在18,854.41點。不過,統計56檔台股ETF中仍有包括群益台灣精選高息(00919)及中信臺灣智慧50(00912)兩檔ETF收盤價逆勢收紅且再創新高。

統計近五日股價表現,00919漲幅4.05%表現居冠,彰顯出00919選股策略的抗跌跟漲的優勢。市場法人表示,00919即將在3月進行第四次配息,百分百的填息率與抗跌跟漲的投資契機,投資人可提前卡位掌握獲利契機。

財富管理業者表示,00919追蹤臺灣精選高息指數,除關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具,進一步觀察,目前00919的可分配投資收益,仍有足夠配息續航力,再結合收益平準金制度,讓配息維穩不怕被稀釋,有助於配息的穩定性,配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

群益台灣精選高息ETF基金經理人謝明志表示,美國實現軟著陸且升息循環結束,降息雖遞延但市場可持續期待,今年美國將進行總統選舉,勞工持續提供生產力,穩健成長的薪資結構,將使美國經濟維持溫和增長,貨幣政策由緊縮逐步轉向寬鬆,將推動企業投資,協助新科技發展,推動景氣向上動能,台股也將跟著受惠,台股後市在資金轉向寬鬆,製造業庫存調整告一段落後轉向正向循環,台股2024年將可望迎來景氣行情,整體盤勢還是偏多看待。

收盤價距新高前十的台股ETF(收盤價距新高前十的台股ETF)。
收盤價距新高前十的台股ETF(收盤價距新高前十的台股ETF)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美AM件拉貨助攻 東陽首季稅前獲利創新高
下一篇
投資新手更適合買基金?一篇文搞懂基金、ETF 不同之處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!