經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

殖利率回升吸引買氣 美債和投資級債買盤最強

本文共329字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

過去一周各類債市ETF資金流向分歧,整體固定收益型ETF資金淨流入63.04億美元,當中的美國、全球等債市分別獲49.63億、13.57億美元資金淨流入,但新興市場、歐洲、新興當地債卻出現5.24億、2.37億、0.71億美元淨流出。就債券信評類別而言,投資級債ETF獲49.61億美元淨流入,非投資級債ETF資金也獲得1.08億美元資金淨流入。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,市場先前過度樂觀預期聯準會今年的降息時程,預期接下來幾季市場在調整預期時,美國十年期公債殖利率可能會重返約4.5%的水準,值此過程是逐步拉長存續期間的良機,爾後當市場焦點較不若現金過度聚焦在聯準會回應的態度時,固定收益資產在投組扮演的分散和降低波動功能將更加鮮明。

主要債券型ETF資金流向統計(資料來源:彭博資訊)
主要債券型ETF資金流向統計(資料來源:彭博資訊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信2024奪19項基金大獎、一殊榮
下一篇
錢進印度 卡位選舉行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!