經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息、科技題材 聚光

本文共420字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股拚萬九行情發燙,台股ETF市場今年在配息金額提高、AI點火帶動下,也吸引資金大舉流入,其中高股息四大天王及科技主題,成為今年來ETF申購最受青睞的雙塔標的。

據統計,復華台灣科技優息(00929)自元月宣布每月配發金額從0.11元調高至0.13元,加上電子股多頭帶動,累計今年來新增受益權單位總數達17億個居冠,並推升規模突破1,500億元大關;前次季配0.55元的群益台灣精選高息約新增10億個居次。

規模逾2,000億元的高股息ETF季配雙雄也加入戰局,元大台灣高股息近一次從預估的0.66元調升至0.7元,國泰永續高股息則從前次0.35元調高至0.4元,皆吸引資金進駐。

今年台股ETF另一個亮點則是由輝達(Nvidia)及台積電股價大漲,點燃半導體ETF多頭漲勢,讓群益半導體收益、新光臺灣半導體30今年來申購成長達131%、45%。復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,預期AI應用趨勢將是未來三至五年科技業主軸,建議可分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信2024奪19項基金大獎、一殊榮
下一篇
錢進印度 卡位選舉行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!