經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外股票商品 五檔拉風

提要

統一大中華中小、全球新科技等 兩個月內績增逾兩成

本文共787字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

即將邁入3月,觀察今年以來美股與台股延續漲勢,帶動相關基金績效,共有五檔海外股票型基金在兩個月內繳出兩成以上績效表現,多為主要布局於美股之基金。法人指出,美股今年多頭格局不變,投資人可透過主動式基金參與布局。

海外股票基金今年績效前十強
海外股票基金今年績效前十強

根據CMoney統計,海外股票基金今年以來績效強五強依序為統一大中華中小、統一全球新科技、復華華人世紀、兆豐全球元宇宙科技、統一新亞洲科技能源,五檔標的在兩個月內繳出了兩成以上報酬表現,而第六到第十名的復華全球物聯網科技、復華亞太神龍科技、富蘭克林華美AI新科技、PGIM保德信全球醫療生化、野村全球品牌,也繳出了17.6%至15.6%表現。

統一全球新科技基金經理人郭智偉表示,聯準會降息時程出現變數、市場流動性將收緊,使股市可能出現回檔修正。美股指數與個股表現乖離,包括美股指數創新高,個股股價在年線之上的比例卻下滑,也壓抑股市短線表現,但以較長期的角度來說,今年股市多頭格局不變。

兆豐全球元宇宙科技基金研究團隊也表示,預估2024年第1季S&P指數將有機會站穩5,000點大關,主要受惠台積電2024年營運明顯回升、NVIDIA AI晶片訂單再上修,同時Supermicro大幅上修財測,預告AI需求相當強勁。

郭智偉指出,日前輝達公布最新財報及展望優異,主要雲端業者傾向購買新產品,加上新產品實際出貨要等到今年底,供不應求的狀況,使新產品對業績的主要貢獻會落在明年,展望後市,隨著產品發展,目前AI也開始從模型訓練進階到網通產品應用,使AI領域發展加速。

兆豐全球元宇宙科技基金研究團隊表示,展望2024年,主要經濟型態為:通膨滑落、利率放緩、經濟U型復甦,也就是金髮女孩經濟環境重現,在這樣的經濟結構下,同時 Fed今年確定要降息,股市未來將慢慢以「好消息就是好消息」來反應,也就是將由基本面或是企業獲利來主導盤面,投資人在今年開春可布局主動式基金參與長線契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐證券海外投資利器 MegaGo 首推以股計算手續費
下一篇
境內基金規模創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!