經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股投資價值浮現

本文共624字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

陸股2月一轉過去頹勢,單月上漲近一成,成為全球主要股市單月漲幅冠軍的市場。法人表示,中國大陸的全國人大會議及全國政協會議將登場,預期官方將採取更積極的激勵政策,由於陸股過去下跌幅度過深,國際資金也看好陸股的投資價值,開始逢低買進,布局陸股相關基金。

根據Bloomberg統計,陸股滬深300指數自2月1日的3,217點,一路上漲至2月29日的3,516點,不但漲幅接近一成,更居全球主要股市漲幅之冠。

全球主要股市2月漲幅前五名
全球主要股市2月漲幅前五名

安盛環球基金中國新興市場投資團隊指出,今(2024)年初,大陸股市經歷一些動盪,滬深300指數2月2日收在五年來新低,反映出市場對大陸經濟前景的悲觀情緒,但中國證監會祭出限制賣空的政策,成功穩定市場情緒,並促使中國股市開始築底反彈,並在2月繳出亮眼報酬率。根據Bloomberg統計,今年截至2月23日為止,國際資金流入金額達24億美元。

展望陸股後市,安盛環球基金中國新興市場投資團隊認為,市場大多預期,即將到來的兩會將有更多的經濟提振計畫,同時,過去重挫陸股的內地房地產業的結構問題,政府也將在未來兩年採取充分措施,支持房屋市場的需求,紓緩市場憂慮,此外,服務業和勞動市場復甦,也可加強2024年的消費信心。

統一強漢基金經理人林鴻益表示,A股過往幾年由高點回落,尤其是今年初股市下墜力量大,歸因於投資悲觀情緒釋放;但觀察大陸產業與企業營運並沒那麼差,因此,接下來走勢朝正向機率高,雖然漲勢不會像2014、2018年那麼兇猛,但可能會較為溫和持久。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復華科技高息 22日開募
下一篇
台股平衡基金 抗震力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!