經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智能科技崛起 帶動電動車概念基金表現

本文共534字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

根據最新財報顯示,企業業績普遍優於預期。日盛全球智能車基金研究團隊表示,當中,科技股表現突出,特別是AI族群,使得美股近期表現亮眼。今年全球純電動車銷售仍保持雙位數增幅,除觀察大型電動車外,亦可將重心分散至提升智能功能的科技軟硬體與AI產業。

標普500指數公司幾乎已完成公布上季財報,第4季獲利增長近8%,優於財報公布前原估的1.2%。根據彭博統計,76%的企業優於預期,高於10年均值74%,激勵美股表現。美銀全球研究部統計分析至2/28的一週,由於AI浪潮持續,帶動投資科技股的資金達半年來的最高,本周投資人將從聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)在國會的證詞和勞工部公布2月就業報告,得到更多貨幣政策走向的線索。

日盛全球智能車基金研究團隊指出,根據券商資料統計,今年1月份歐洲五國、美國、中國合計電動車銷量達到89.7萬輛,同比成長71.9%,滲透率約23.4%。

今年電動車全球銷量預計將實現約17.8%的成長、預計全球純電動車銷量佔比將從2023 年約9.9%,增至2024年約14.2%。成長速度雖不若先前犀利,然仍能保有雙位數增幅。仍看好AI科技將逐漸應用在終端需求上的趨勢,包含車用硬體與軟體類股,將有望帶動相關供應鏈廠商營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國經濟展現韌性 鎖定股債震盪期布局機會
下一篇
高股息 ETF 換股潮開跑!00900大開大闔調整持股為哪樁?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!