經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

統一投信金獎團隊傳佳音 榮獲指標基金獎九座大獎

本文共935字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

BENCHMARK《指標》第八屆台灣年度基金大獎揭曉,統一投信再次榮獲評審肯定,抱走九座大獎,包括四座最佳基金公司獎和五座個別基金獎。四座基金公司獎分別對應台灣中小型股票、大中華股票、產業股票-基礎建設、產業股票-科技及通訊,顯示統一投信在不同的投資區域及產業類別,都具備優異表現。

根據BENCHMARK《指標》說明,最佳基金公司獎是用量化及質化方式,綜合評量公司在各類資產的管理能力,包括投資組合、投資策略、績效與風險管理等,及各項能力的持續性、一致性表現。本屆統一投信獲得的四座最佳基金公司獎中,在產業股票-科技及通訊、台灣中小型股票類別,分別連續兩年、三年榮獲代表最高肯定的同級最佳獎項。在大中華股票及產業股票-基礎建設類別,統一投信也被認證是具備傑出表現的基金公司。

個別基金獎方面,最佳表現基金大獎由BENCHMARK《指標》評審團隊,彙整一年期與三年期的回報率、索提諾比率(Sortino Ratio)及ESG評分,按權重得出表現最佳的基金。統一投信共有三支基金獲得最大獎-同級最佳,分別為統一黑馬基金、統一強漢基金(新台幣)及統一奔騰基金,投資範圍橫跨台灣中小型股票、大中華股票及產業股票-科技。統一黑馬及奔騰基金分別連續兩年、三年獲得最大獎,統一強漢基金也已連三年蟬聯,近兩年獲獎的是新台幣級別,再之前則是美元級別獲獎。

最佳表現定期定額基金大獎,是考核基金的長期表現及穩定性,參選基金必須成立五年以上。經過BENCHMARK《指標》評審團隊計算各基金一年、三年和五年內部回報率,進一步賦予權重,再選出得分最高的基金。這個獎項裡,大中華股票類別的同級最佳大獎,由統一強漢基金(新台幣)連三年稱霸。統一奔騰基金也在產業股票-科技類別,獲得傑出表現獎項,為連續兩年獲獎。

統一黑馬基金持股集中,操作風格靈活,較能快速應對台股類股輪動及多空變化。同為投資台股的統一奔騰基金,則是聚焦高爆發力的科技股,為投資人追求資產長期成長。這兩檔基金成立皆已超過二十年,也是境內股票型基金中少數淨值超過200元的基金,截至4/10,統一黑馬基金及統一奔騰基金,淨值分別達到219.85元及246.97元。統一強漢基金主要投資大中華區域,挖掘兩岸四地投資機會,也是各大基金獎常勝軍。

第8屆指標基金獎統一投信得獎名單。資料來源:Benchmark指標,2024/0...
第8屆指標基金獎統一投信得獎名單。資料來源:Benchmark指標,2024/04/09。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族愛它勝過台積電與鴻海 00919勇奪今年來零股交易人氣王
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!