經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

組合平衡型基金 分批買

提要

法人建議股票為主、債券為輔 掌握成長題材兼顧避險

美國聯準會(Fed)。 路透
美國聯準會(Fed)。 路透

本文共494字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美3月消費者物價指數(CPI)顯示通膨壓力依舊,市場預測聯準會降息將推遲到7月,因經濟仍非常強韌,且對比過去泡沫循環時股價報酬率及IPO占市值比率仍偏低,法人建議透過組合平衡型基金配置,掌握流動性充沛下的投資趨勢。

群益全民成長樂退組合基金經理人葉啟芳表示,由於主要經濟體景氣動能穩健,加上企業獲利尚無太大的下行風險,信用利差續處低位,可望支撐風險性資產表現,不過隨市場揣測貨幣政策動向,通膨數據變化受矚目,加上後續還將迎來多場大選,同時類股與風格輪動下,資產價格波動亦須留意。

組合平衡型基金績效前十強
組合平衡型基金績效前十強

復華奧林匹克全球優勢組合基金經理人朱展志也指出,聯準會可能推遲降息,但AI加速應用發展趨勢,使科技成長股財報獲利優於預期,市場亦持續加速上修對今明兩年獲利預估,短期股市技術面與情緒面雖略為過熱,但中期基本面趨勢仍持續向上,建議目前配置可以股為主、債為輔,掌握產業成長題材兼顧下檔風險。

日盛目標收益組合基金研究團隊分析,根據3月聯準會紀要,聯準會重申須看到更明確證據支持才會降息,同時開始討論放慢其量化緊縮計畫,雖然尚未定案,但也代表即使聯準會延後降息,將從控量的角度在調整債券供需與利率,驗證緩步朝向寬鬆的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐投顧:以上市股票為首選 操作利用回檔機會謹慎加碼
下一篇
貴金屬商品 漲勢凌厲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!