經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞洲非投等債基金 伺機布局

本文共537字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美國聯準會最新經濟預測中,今年仍會降息,亞洲央行也存在寬鬆貨幣空間且企業基本面轉佳,加上中國兩會提出將優化房地產政策,市場也傳出中國官方要求銀行加速房地產融資放款,提振市場信心,支撐整體亞債表現,相關基金可伺機布局。

日盛亞洲非投資等級債券基金研究團隊指出,根據美銀引述EPFR統計資料顯示,從年初至今,債市資金累計已有60億美元淨流入非投資級債券基金。由於JPM亞洲非投等債指數目前殖利率約為13%,高於五年平均約10%,亞洲非投資等級債評價面深具吸引力,可持續關注後續表現。

亞洲非投等債基金績效表現
亞洲非投等債基金績效表現

國泰亞洲非投資等級債券基金經理人陳智傑表示,美國3月CPI年增率3.5%,顯示通膨壓力仍大,打擊市場對聯準會最快於6月降息的預期心理。

但美國總統拜登發表聲明,呼籲零售食品商降低售價,並堅持對聯準會將降息的預期,相信年底前會調降利率。

陳智傑補充,雖然債市雜訊多,但觀察截至3月底的全球主要債市報酬率,非投資等級債表現較佳,又以亞洲非投資等級債最佳,報酬率來到6.2%,優於新興市場非投等債的4.72%與全球非投等債的2.13%,也大勝投等債與美國公債。

日盛亞洲非投資等級債券基金研究團隊分析,根據美商財經研究機構指出,亞洲經濟體2024年經濟成長率預測值為4.5%,對全球經濟成長貢獻率將超過60%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體 ETF 買氣噴發 兩檔股價攻頂
下一篇
日本中小股 力拚補漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!