經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯邦推出美投等債基金

本文共573字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

聯邦投信推出美國優選投資等級債券基金,將在5月中募集,每單位發行價新台幣10元或美元10元。該基金投資美國、聚焦投資等級債、精選百大企業,三者環環相扣優化投資風險,降低地緣政治風險同時帶來穩健收益。

針對目前聯準會(Fed)的最新動態,聯邦投資研究團隊分析,近期美國總經數據顯示,美國的經濟仍維持強勁,也愈來愈往軟著陸的方向發展,尤其IMF上修今年美國的GDP至2.7,而在聯準會主席鮑爾在最新的會議中,提及通膨尚未在預期內具有明確性下降,因此市場解讀,降息時間可能再延後。

聯邦投資研究團隊說明,若將時間拉長至兩到三年來看,美國通膨在2022年已經觸頂,現在是處於慢慢下降的趨勢。然而,若以價格波動度考量,短期通膨指標可能略有波動,也是在可接受的範圍內,不過以擁抱高息收的角度上,現在的時機反而為投資人提供更漂亮的進場機會與成本。

另外,投資等級債具備信用利差的收益,在利率高原期時,利率風險持續波動,但利息也相對於高於公債,故投資人布局投資等級債時,會有利差報酬及擁有利率風險收益機會。除非遇到急速降息讓風險上升,否則在漸進式降息趨勢下,信用利差都不會明顯放大。

聯邦美國優選投資等級債券基金投資於美國,聚焦美國前百大市值的企業,無須憂慮地緣政治風險,又能帶來穩健收益。另外,主動式操作搭配增益策略,可以調整投資組合的存續期間,有效降低利率波動風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證 ETF 團隊獲《The Asset》台灣最佳 ETF 造市券商大獎
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!