經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為台股引資 永豐金證券與證交所舉辦歐系外資論壇

本文共1052字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會(FED)降息時點延後,市場期待第3季啟動降息循環,為多頭注入新動力。永豐金證券與臺灣證券交易所共同舉辦「Taiwan Corporate Day 2024」線上引資活動,以歐系外資為對象,邀請多家營運優異的上市公司參加,並介紹臺灣資本市場ESG變革與未來碳費徵收的影響,六天論壇吸引超過150人次的歐洲區外資經理人跨海上線參與。

「Taiwan Corporate Day 2024」自5月13日至20日為期6天,面對全球ESG投資趨勢,證交所及永豐投顧分別以「推動台灣資本市場的ESG變革」、「投資人與企業面對碳費徵收的風險與機會」進行專題演講。邀請在各產業表現優異的公司,包括:鴻海(2317)、國巨(2327)、創意(3443)、研華(2395)、樺漢(6414)、旭隼(6409)、奇鋐(3017)、聯茂(6213)、致伸(4915)等,與歐系外資經理人進行線上對談,讓國際投資人了解台灣企業的國際競爭力、以及各家公司對今年產業趨勢與營運展望。

永豐投顧分析師張家恩演講中指出,因應氣候變遷、相關法條陸續釋出,台灣正式進入排碳有價時代,尤其環境部預告「碳費收費辦法」後,投資人與企業持續找尋減碳解方。投資人如何從永續投資角度出發評估企業投資價值,包括電力、鋼鐵、基本化學、石化、半導體與造紙等產業將可能是第一波碳費徵收的對象。

協助機構投資人與企業強化ESG溝通,永豐投顧推出議合服務,以雙向溝通模式,提供企業向投資人分享ESG實績與永續目標的溝通管道,投資人也能提出各機構永續投資流程,與盡職治理最關鍵之議題進行討論,結合金融市場永續投資力量,與企業共創永續低碳未來。永豐金證券表示,CPI下降趨勢已明確,但仍未驅動FED在6月降息,隨著經濟數據放緩,市場預估Fed將於9月降息刺激經濟,屆時有利股市多頭行情重新啟動。電子供應鏈庫存大多已去化到健康水位,目前只待需求重新回升。因此指數偏向區間震盪整理,可擇優布局獲利動能佳或是具殖利率題材之個股操作,包括AI ODM、散熱、IP、高股息標的及生技製藥等。

隨著降息與基本面的催化,市場可能迎來新一波的多頭走勢,永豐金證券加緊為台股企業及投資人搭建溝通,繼4月份舉辦生技產業主題式業績發表會,5月再度與證交所合辦業績展望座談,並聚焦對象於歐系外資,期望增加台股公司的能見度,也為投資人發掘具有投資價值企業。此次活動的專題演講與公司座談內容,投資人可透過臺灣證券交易所影音專區觀看,網址為 http://webpro.twse.com.tw 。

為台股引資,永豐金證券與臺灣證券交易所舉辦歐系外資論壇,「Taiwan Corp...
為台股引資,永豐金證券與臺灣證券交易所舉辦歐系外資論壇,「Taiwan Corporate Day 2024」六天活動,吸引150人次跨海上線參與。(永豐金證券)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期元大道瓊白銀 加碼
下一篇
氣候變遷股票基金 放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!