經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技股 定期定額優選

本文共639字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國勞動市場出現降溫,提振市場對利率政策寬鬆的期望。法人預計,美股企業整體進入盈餘上升周期;半導體產業結束庫存修正後,上行周期可望延續十個季度,科技股表現空間值得期待,建議可定期定額布局美國科技基金。

美國科技股近一年漲勢凌厲,相關基金表現也相當亮眼。根據理柏統計,截至5月14日,近一年境內外美國股票基金績效表現,瀚亞美國高科技以67.8%遙遙領先其他美股基金。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,全球半導體產業2023年第3季結束庫存修正,整體正位於周期的上行階段。根據經驗,半導體產業通常經歷四個季度的修正後,就會迎來十個季度的正成長;若以過去經驗來看,此次剛經歷完庫存修正的半導體產業,上行周期可望延續到2026年第二季度。

林元平表示,數據中心AI加速器的潛在市場規模比市場預期來得大,加上產業更堅信生成式人工智慧的重要性,以提高內部工作效率,再進行外部產品差異化;在強勁的需求下,AI的硬體製造商獲利成長的持續性可望優於市場預期,續航能力強勁,建議可定期定額介入美國科技股基金。

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸指出,美股這波強勢多頭,除了企業獲利與基本面良好,AI趨勢也替相關產業挹注龐大動能,根據估計,生成式AI自2023年至2032年的獲利複合年均成長率高達41%,而整體AI的預估獲利將從今年的1,280億美元,上升至2032年的1.4兆美元之多。

彭子芸表示,今年來代表科技通訊龍頭的BIG7 PLUS已強彈超過16%,明顯超越大盤的逾11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複利是世界第八大奇蹟 但為何市值型 ETF 更具優勢?
下一篇
氣候變遷股票基金 放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!