經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股ETF總規模再突破2兆元

台股大盤持續創新高,台股ETF規模也水漲船高。
(本報系資料庫)
台股大盤持續創新高,台股ETF規模也水漲船高。 (本報系資料庫)

本文共576字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股大盤持續創新高,台股ETF規模也水漲船高,加上近期有野村趨勢動能高息(00944)及群益科技高息成長兩檔新兵助力,台股ETF規模再度突破2兆元大關,並創下新高。

觀察台股ETF規模去年底規模為1.46兆,檔數為56檔,今年至5月14日規模已來到2.05兆元,檔數也新增至60檔,今年來含息平均績效為13.41%。

今年來各台股ETF規模增加前五名分別是元大台灣價值高息、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、統一台灣高息動能及元大高股息;其中,群益台灣精選高息與元大台灣價值高息兩檔規模增加千億元以上,群益台灣精選高息ETF今年規模增加1,121億元,來到2073.2億;元大台灣價值高息則是今年新上市ETF,成立規模就高達1,751億。

台股ETF受益人數從去年底6,070,728人已來到8,307,873人,增加2,237,245人;受益人增加前五名分別為元大台灣價值高息、群益台灣精選高息、統一台灣高息動能、復華台灣科技優息與國泰永續高股息;以淨增減(扣除今年新成立ETF)來看,群益台灣精選高息ETF受益人數今年來增加34.7萬人的人氣最旺。

財富管理達人表示,群益台灣精選高息即將在5月換股6月配息,屆時會依已公告的殖利率排序,選出前30名為成分股,配置在真正的高股息股票;12月換股時則根據上市櫃公司前三季季報,選出當年度EPS成長率高的股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複利是世界第八大奇蹟 但為何市值型 ETF 更具優勢?
下一篇
氣候變遷股票基金 放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!