經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股掛牌 ETF 下周九檔接棒除息

本文共594字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股掛牌ETF中5月有39檔要除息,其中27檔昨(17)日登場,包含人氣王國泰永續高股息(00878)、富邦特選高股息30、元大美債20年、群益ESG投等債20+等。不過台股高檔盤軟收黑,昨日除息的股、債ETF都尚未填息。

觀察ETF除息動向,1月59檔、2月41檔、3月36檔、4月50檔、5月39檔,其中5月ETF除息秀已進入尾聲,目前已有30檔陸續除息,其中三檔在16日、27檔在昨日,目前已除息占比76.9%;下周還有九檔要除息。

在這波ETF除息表現中,月月配的台新永續高息中小最亮眼,在16日除息0.16元,當日台股改寫盤中及收盤雙歷史新高,順利於當天完成填息,投資人股利、價差雙落袋,且連續二個月都於除息日當日完成填息。

展望後市,下周有九檔ETF將在21至23日間除息,類型包含三檔台股高股息、六檔債券ETF,高股息部分有最新、第六檔晉升到2,000億元俱樂部成員的復華台灣科技優息,將除息0.2元,換算單月殖利率0.9%。

還有因帳上累積股息及資本利得豐碩而單季大舉配出3.38元、換算單季殖利率為4.3%的復華富時高息低波;雙月配的永豐ESG低碳高息將在23日壓軸登場,將除0.35元,換算單期殖利率1.7%。

至於六檔將要除息的債券ETF為復華能源債、復華新興企業債、復華製藥債、新光投等債15+、新光A-BBB電信債、新光15年IG金融債,單期殖利率在0.9%至1.2%間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞吳嘉昭:看到電子材料AI新機會 對下半年有信心
下一篇
基富通股東會/通過配發1.5元股利 林丙輝續任董事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!