經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上周 ETF 總投資人數 衰退

本文共498字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上周ETF總投資人數出現衰退,總投資人數減少2,760人,降至1,136萬2,601人,是今年來第二度出現單周人氣下滑,不過,總投資人數為歷史次高,也有四檔ETF投資人周周增加,分別為元大美債20年、群益ESG投等債20+、富邦臺灣中小和永豐20年美公債。

市場投資氣氛偏多,包含美股、歐股、日股、台股等在內的主要股市紛紛等改寫新高,而低迷已久的陸、港股也出現波段反彈。根據CMoney統計單周ETF投資人數變化(截至17日),上周出現減少現象,總投資人數減少2,760人,且若不包含新掛牌上市的兆豐電子高息等權的4,585人,總投資人數單周下滑7,345人;是繼1月22日當周減少2,591人後再度見到衰退。

近周投資人數減少前十大
近周投資人數減少前十大

不過,也有熱門ETF人數持續增加,部分抵消整體減少人數。上周增加前三大標的為復華台灣科技優息單周增加12,779人,群益科技高息成長增加10,871人,以及國泰永續高股息也增加7,518人。

進一步觀察各ETF人氣變化,上周共有152檔ETF人氣下滑,占比約六成,其中有17檔單周減少逾千名投資人。人氣減少前十大則在2,000人至8,200人之間,其中又以今年新成立、高配息兩大類商品為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 迎百億活水加持 這檔 ETF 坐等抬轎
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!