經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛爾達股東會/通過4.5元現金股利 奧運加持今年具爆發力

本文共458字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

愛爾達-創(8487)21日召開股東常會,會中通過財務報表及盈餘分配案,去年每股稅後純益5.98元,每股配發4.5元現金股利,現金殖利率約5.56%

愛爾達去年營收9.68億元,稅後純益1.36億元,年增122.7%,每股稅後純益5.98元,年增112.8%。愛爾達股東會也通過盈餘分派案,預計配發現每股4.5元現金股利,現金股利殖利率以今日盤中股價81元計算,高達5.56%。

愛爾達去年稅後純益、每股稅後純益以及每股現金股利,都創愛爾達成立24年以來的歷史新高,愛爾達公司股東權益報酬率(ROE)也高達31.88%。

今年第1季愛爾達營運表現符合市場期待,在沒有去年同期WBC經典賽加持的情況下,第1季的EPS高達1.08元,符合愛爾達日前喊出「全年無淡季」營運目標。

展望2024年,愛爾達認為,在7月份巴黎奧運舉辦下,與眾多國內外精彩體育賽事的加持下,愛爾達將用體育賽事轉播做領頭羊,影綜內容為輔,以收視率結合訂閱的MOD、 OTT雙平台營運模式,與持續穩健成長的廣告業務,預期2024年將是穩健中,具爆發力的一年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀:下半年全球景氣進入擴張 續看好AI熱潮
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!