經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達財報FOMC紀錄待公布 法人:市場觀望台股收跌

本文共481字

中央社 記者張建中台北21日電

台股今天震盪收跌34.88點,收在21236.75點。法人表示,今天市場觀望味較濃,輝達(NVIDIA)財報及FOMC會議紀錄將牽動台股後市,是近期市場關注焦點。

台股加權指數收在21236.75點,下跌34.88點,跌幅約0.16%,成交值新台幣3731.01億元。

傳統產業股今天普遍下挫,包括水泥、塑膠、紡織、機電、造紙、汽車、營建、航運及觀光類股指數下挫逾1%;僅食品及橡膠類股抗跌。金融類股指數也下挫1.34%。

隨著國際金價及銅價走高,佳龍及第一銅股價同登漲停,光洋科也上揚5.51%。

電子股方面,隨著輝達即將公布財報,晟銘電、迎廣、廣運、廣明等伺服器機殼、散熱及機器人相關概念股在市場資金湧入卡位下,股價紛紛大漲。

台積電收在841元,上漲6元,市值攀升至21.81兆元,貢獻大盤指數約49點。世芯-KY、信驊、大立光及力旺等高價股紛紛走跌,整體電子類股指數上漲0.32%。

兆豐國際投顧副總經理黃國偉表示,輝達即將公布財報及展望,是市場關注焦點,此外,美國聯邦準備理事會(Fed)將公布聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀錄,也將牽動股市動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技型「黃」袍加身 飆漲
下一篇
美日股市Q3勝率高 歷史經驗 同期績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!