經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐期貨實體經濟團隊三年有成 協助中小企業從容應對通膨

本文共697字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐期貨領先業界布局實體經濟團隊,歷經三年努力展現具體成果。永豐期貨表示,從產業調研、了解客戶痛點,再到案例落實,今年更打通全球最大工業金屬交易中心LME (倫敦金屬交易所)的全部功能,目前已完整提供各項期貨實物交割服務,讓中小企業能無須再透過境外機構,從容應對通膨危機。

根據經濟部中小及新創企業署所公佈的《2023中小企業白皮書》,台灣中小企業共超過163萬家,占全體企業達98%以上,其中過半屬於「批發零售」與「製造業」,這些與原物料緊密結合的產業,每當市場價格劇烈波動時,都會面臨經營成本的風險。

洞悉市場痛點,永豐期貨領先業界在2021年成立實體經濟團隊,以三年的時間打造完整一條龍產業風險管理,服務項目包含:實物交割、優化訂單利潤、管理庫存成本與風險管理諮詢等;商品範圍涵蓋有色金屬、貴金屬、能源與農產品等。

永豐期貨指出,在推動過程中尤以打通LME全部功能意義非凡。LME為全球最大工業金屬交易中心,其結算價是全球主要工業金屬的定價標準,相關的期權商品能直接掛勾定價基礎做結算,將有效減少雙方誤差。

另外,LME擁有完善的認證機制,每批貨物亦有所屬的COA(成分表)證明,使得原料品質有相當保障。如今LME在全球各地認證港中金屬庫存總計高達125萬噸,而高雄港作所蘊藏的庫存總量更是該交易所前五大港口之一。

永豐期貨副總張嘉成表示,台灣中小企業正在承受通膨帶來的經營壓力,各種資產及原物料價格無序變動,原物料避險需求大增。永豐期貨如今打通LME所有服務,讓有需求的產業無須再透過境外機構,直接可以在台灣高雄港進行實物交割,此舉不僅提高企業資金運用效率,也避免不熟悉境外稅務與法規差異的風險。

高雄港為LME認證港,其現貨庫存總量更是該交易所前五大港口,永豐期貨攜手台灣中小...
高雄港為LME認證港,其現貨庫存總量更是該交易所前五大港口,永豐期貨攜手台灣中小企業一起渡過通膨帶來的危機。(永豐期貨/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南基金 績效紅不讓
下一篇
美日股市Q3勝率高 歷史經驗 同期績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!