經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金分批買 穩穩賺

提要

大盤高檔操作難度增 法人建議透過主動式商品 掌握「三高」行情

本文共642字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股昨(21)日小跌整理等待輝達財報,投信法人普遍認為,台股仍維持多頭格局不變,指數有機會沿月線繼續上攻,當前行情最看好高股價、高股息、高科技等「三高股」,考量大盤進入高檔操作難度增,建議透過主動式台股基金分批布局。

台股在520總統就職演說當下跌逾百點,歷經上沖下洗,昨天則大多時間都在平盤之下震盪,尾盤逐步收斂跌幅。新光臺灣高股息基金經理人吳文同分析,台積電連續兩天維持小漲穩住盤面,接下來投資人除關心輝達財報外、兩岸氣氛是否緩和也將是台股盤勢觀察重點。

他認為,520過後,台股有機會出現新一波主流,可優先觀察高價股、高殖利率股兩大族群,待大盤穩住陣腳後,股價有機會繼續上攻。

高價股可聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、與下半年AI相關科技新品發布題材,預估AI伺服器、AI PC及AI手機仍具投資亮點,看好利基型績優電子股,下半年股價仍有表現機會;另從6月開始,台股進入除權息旺季,具高殖利率、財報及法說展望正向公司股價也具續航力。

高殖利率股方面,高股息ETF重新換股後,新成份股獲資金簇擁下,將成為交投重心,建議投資人選擇主動型高股息基金,透過經理人主動靈活選股部署卡位,績效表現將有「基」可乘。再者,最近兩岸紛擾可能影響盤勢表現,選擇主動高股息基金作中長線布局,將是今年降低股市波動風險,追求配息與資本利得雙贏之道。

野村投信表示,本周重頭戲落在22日晚上輝達公布第1季財報及第2季財測,對台股AI相關族群表現將有巨大影響,建議挑選產業看法佳、營收獲利等基本面表現優異的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASDAQ 連7天創高!基金吃香 群益創新科技基金績效奪冠
下一篇
平衡型基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!