經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

老將新兵齊發力 債券ETF市場規模直逼2.5兆元

本文共506字

中央社 記者曾仁凱台北22日電

押寶降息行情,國內投資人布局債券ETF。截至目前,國內債券ETF累計達87檔,總規模逼近新台幣2.5兆元,老將新兵齊發力,今天又有中信優息投資級債(00948B)開募。

美國聯準會(Fed)的降息腳步持續焦著,不過美國日前公布4月消費者物價指數(CPI)較3月攀升0.3%,低於市場預期的0.4%,顯示消費熱度出現降溫跡象,重新點燃今年內開始降息的市場預期,不少專家預測最快9月啟動降息。

國內民眾超前部署債市反轉行情,帶動債券ETF市場規模不斷擴大。根據投信統計,目前為止,國內債券ETF累計達87檔,總規模逼近2.5兆元。

其中,國泰20年美債(00687B)為目前國內規模第3大的債券ETF,僅次於元大美債20年(00679B)和元大AAA至A公司債(00751B)。今年來,00687B就追募6次,規模大增超過700億元,最新規模已衝破1500億元大關;受益人數也超過21萬人,持有超過千張的大戶就有上百名,下個月將進行今年第2季除息,規模有機會再成長。

債券ETF市場新兵也持續湧進,中信投信發行的00948B今天正式開幕,主打全台首檔10元發行的債券ETF,採月配息,預計6月成立,最快8月首次除息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期支撐 投資級、非投資等級債維持淨流入
下一篇
0056規模突破3000億元 規模、市價雙雙改寫新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!