經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股企業獲利保持高成長 統一全球新科技基金爆發力強

本文共647字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股近日繼那斯達克及標普500指數領先創高後,道瓊工業平均指數近日突破4萬點,美股三大指數皆刷新歷史紀錄。股市由科技股領漲,帶動全球一般股票型基金表現,尤其是科技主題基金。統一投信表示,科技新產品陸續發表、企業加大對AI資本支出,使科技股企業獲利保持高成長,後市表現可期,投資人可以利用表現優秀的科技主題基金,掌握AI新世代成長趨勢。

根據晨星統計至4月30日,投信全球一般股票型基金超過75檔,為投資跨國股票的主動式基金中,檔數最多的群組。在這個群組中,統一全球新科技基金無論是短、中、長期績效都排名第一,且高於同類群組報酬率平均值。這檔基金今年來報酬率34.15%,近半年及一年報酬率進一步提升至51.14%及74.3%。拉長時間至五年,統一全球新科技基金的報酬率甚至達到188.97%。

統一全球新科技基金經理人郭智偉表示,在企業獲利穩健、評價有望因降息預期而提升,有望帶動指數震盪走高,但因全球經濟成長開始減速,後續股市上行動能預計將放緩,並以個股表現為主。下半年可能會開始出現總經方面的雜音,為市場帶來較大波動,但只要是具有新產品動能的產業,相對仍較能獲得資金青睞。

郭智偉表示,以基本面來說,全球企業獲利成長從去年的衰退轉為加速成長,下半年獲利成長力道將相對穩定,並以科技股表現較佳。據統計,全球科技類股下半年獲利成長年增率平均仍有20%~30%,高於全市場獲利成長平均值的10%~15%。統一全球新科技基金持股聚焦AI成長潛力,下半年還看好HBM、散熱及AI PC等類股,具備成長動能。

統一全球新科技基金報酬率(資料來源:晨星)
統一全球新科技基金報酬率(資料來源:晨星)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村投信攜手數位通路打造普惠金融 為年輕世代的投資培力
下一篇
美股 ETF 績效犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!