經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期永續期步走 維護生物多樣性

本文共478字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大金控從2024年2月開始進行188永續活動接力計畫,並由旗下各子公司輪流參與,元大期貨接力5月:188代表一個深耕計畫、八家子公司輪流主辦及呼應8個聯合國SDGs指標,而數字8更象徵無限循環,傳遞著本集團永續共好的精神,更實踐「2021-2025集團永續發展策略藍圖」-成為環境變遷的綠色先鋒;此外亦邀約警政署前往宣導防詐意識,及捐贈發票關懷弱勢群體。

芝山岩是台灣最早被發現的史前文化遺址,該公司同仁攜家帶眷共百餘人展開芝山岩守護生物多樣性的旅程,認識生物多樣性;為響應保護地球之環境變遷永續議題,減少氣候暖化的加劇因子,全員皆自備環保水瓶,從家庭與職場基層的環境保育做起,愛護地球「多一塑不如少一塑」是每個人的責任。

這次活動主題與意義多元,主要包含生態與古文明導覽、尋蟲趣、傷鳥得得之家參訪、療癒龍貓盆栽DIY與機智大挑戰闖關活動,芝山生態綠園亦為重要的傷鳥救治中心,同仁與眷屬一起渡過歡樂的時光,讓人體會到大自然的生態循環多樣性與昆蟲世界的奧妙,瞭解維護生物多樣性的重要,在工作之餘彼此交流與促進親子間互動,永續期步走,達到寓教於樂與成就幸福職場。

元大期貨參與芝山生態與古文明探索之旅(元大期貨/提供)
元大期貨參與芝山生態與古文明探索之旅(元大期貨/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息重要嗎?基金業者:利率高低非重點 AI才是關鍵
下一篇
台股持續多頭 這檔主動型基金掌握 AI 科技命脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!