經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00878換股 添三檔新面孔

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共392字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高股息ETF規模日漸壯大,牽動市場投資人的神經,第三波高息ETF的換股潮上演,新一任台股人氣王-國泰永續高股息(00878)半年度換股大戲昨(23)日開跑,根據國泰投信官網揭露的持股名單,出現聯詠、中華電、正新三檔新面孔,總持股檔數由30檔增加至33檔。

目前高股息ETF總管理規模已經來到1.43兆元,約占台股總市值超過2%,可見投資人從過去定期定額高息個股,慢慢轉換成透過ETF資產配置。繼臺灣指數公司於4月18日公告富邦特選高股息30等ETF的指數調整內容、5月17日元大台灣價值高息等換股內容後,國泰永續高股息也接力調整成分股;31日包含群益台灣精選高息、統一台灣高息動能、群益半導體收益、群益科技高息成長等亦將再接棒。

國泰永續高股息歷來換股周率偏低,前一次新增成分股為3檔、刪除成分股為4檔;今年第一次指數調整同步5月31日生效,調整期自生效日往前十天開始,分批進行權重過度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰1-5Y非投等債 吸金
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!