經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非核心消費股 下波焦點

本文共380字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美股震盪走高,法人持續看多後市。經理人指出,雖然科技股價有偏高的疑慮,但數據顯示北美消費者的需求強勁,預期非核心消費股有很大機會成為下一波接替輪漲的產業。

先機北美股票基金投資團隊投資經理穆瑞(James Murray)表示,先機投資模型評估,北美市場情緒樂觀。雖然經濟背景充滿挑戰,但由於高度創新企業的營運持續強勁,獲利能力強,能實現過去的研發成果。

投資人對於北美股市情緒樂觀,今年來美股基金吸金逾800億美元。穆瑞提醒,北美股市風險提高,首先是股價過高,尤其是半導體企業。目前美股昂貴,為企業的基本經營績效帶來巨大壓力。

另外,穆瑞指出,上漲的股價過度集中在科技業,美股目前的漲幅主要是由人工智慧(AI)主題所推動,一旦AI領域的表現令人失望,則美股可能大幅修正。美股七雄總市值接近12兆美元,約占S&P 500指數的三成,是2023年以來美股的主要上漲動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰1-5Y非投等債 吸金
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!