經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI題材助攻 創新醫療族群商機大

AI應用面將是驅動股市進一步的關鍵,輝達執行長黃仁勳先前提出機器人概念後,投資界也開始留意這方面的相關商機。 路透
AI應用面將是驅動股市進一步的關鍵,輝達執行長黃仁勳先前提出機器人概念後,投資界也開始留意這方面的相關商機。 路透

本文共425字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

AI應用面將是驅動股市進一步的關鍵,輝達執行長黃仁勳先前提出機器人概念後,投資界也開始留意這方面的相關商機。

受惠於AI題材助攻,相關應用在各領域將大放異彩,其中由科技進步帶動的醫療產業商機更是值得期待。永豐投信表示,隨著全球人口面臨高齡化,但醫療量能卻嚴重短缺,以及現代人對於健康意識抬頭,因此人們對於醫療健康的需求愈來愈高,看準科技帶來的創新醫療產業商機。

永豐創新醫療多重資產基金經理人陳世杰指出,隨著現在醫療使用AI、機器人、基因技術越來越多,醫療行為也開始往智慧化靠攏,醫療商機從過去的傳統製藥轉向遠距醫療、智慧監測、機器人手臂、照護中心等新興商機,而這些醫療設備、平台通路將迎來高度成長前景。

野村臺灣創新科技50 ETF(00935)經理人林怡君表示,從國際情勢來看,AI更成為此波美中角力在科技領域較勁的新戰場,其中台灣科技軟硬實力占全球供應鏈的關鍵一席之地,美、日、台科技聯盟成形,料將進一步發揮綜效,更有助以電子股為大宗的台股持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股錢景亮 外資按讚
下一篇
應對Fed決策 法人喊股六債四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!