經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股中長線仍看多 逢回進場

美股。 路透
美股。 路透

本文共514字

經濟日報 文/崔馨方

根據芝商所FedWatch工具顯示,9月聯準會(Fed)降息機率降至不到50%。聯準會最近一次FOMC利率決策會議紀錄顯示,聯準會官員集體支持更長時間維持高利率,引發市場對降息的擔憂,使上周美股出現折返。

S&P500指數
S&P500指數
聯準會最新FOMC利率決策會議紀錄顯示,與會聯準會官員集體支持更長時間維持高利率,多位官員表示,若有必要,願意升息;另外,美國初請失業救濟數據大幅下降,顯示勞動力市場仍然吃緊,加重市場對聯準會可能不會很快降息的擔憂,並引發華爾街惴惴不安,導致上周美股也開始由歷史高點拉回修正。

法人回顧,上周受到整體財報季表現超出預期、4月核心通膨創三年新低、以及市場對輝達(NVIDIA)財報樂觀的情緒等因素激勵,美股延續本波漲勢,尤其AI領頭羊輝達財報會議釋出財報與展望優於預期,股票分割、加發股息、以及地表最強AI晶片GB200系列已進入量產,並強調訂單動能延續至明年無虞。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,就基本面來看,美股財報季的尾聲看到半導體、消費與工業類股持續繳出優於預期的數字與良好展望,企業去庫存來到尾聲,預估S&P500未來二年獲利保持正成長,配合今年為總統大選年,美股中長線仍看漲,美股第2季財報前的回檔將是另一個買點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台、印、韓股最吸睛 新興亞股上周普遍走揚
下一篇
元大台灣價值高息 ETF 00940創新高 時隔54天重回10元發行價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!