經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大華ETF00918 收盤價屢創掛牌以來新高

本文共449字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

大華優利高填息30(00918)5月以來表現強勁,根據CMoney統計至上周五(24日),有九個交易日收盤價創下掛牌以來新高,上周五再創新高價,收在每單位25.07元。

根據統計,00918過去四次配息均有完成填息,讓配息不是左手換右手,6月即將再次除息,投資人可及早布局,避免擔心追高而錯過布局良機。大華優利高填息30(00918)經理人郭修誠表示,有鑑於美國初領失業救濟金的人數優於預期,經濟成長持續強勁,美國聯準會(FED)不僅可能會持續維持目前利率水準,甚至還有升息的可能,消息一出,美國公債殖利率走揚,美股出現震盪。相較之下,上周五在航運股的帶領下,台股高股息ETF中,包含大華優利高填息30(00918)與富邦特選高股息30(00900)收盤價均創下今(2024)年以來的新高。

展望後市,郭修誠認為大盤震盪時,分批為長期布局將是最好的策略。除了持有成長型的產業外,利用高股息ETF分散布局於電子、金融、傳產等高股息企業,透過息收降低資產波動,無論是退休族或是小資族,都是很適合的核心配置。

2023年以前掛牌之高股息ETF近期表現(資料來源:CMoney)
2023年以前掛牌之高股息ETF近期表現(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高息型ETF買氣熱 成長快速
下一篇
降息期待升溫 美股長線看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!