經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度莫迪總理若順利連任 專業經理人:兩大重要意涵

本文共432字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今年印度大選於4月19日至6月1日舉行,投票結果將於6月4日公布,市場普遍預期莫迪連任機率較高。瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,莫迪總理若順利連任,具有兩大重要的意涵,包括:政治穩定度的延續、政策改革持續進行。

政治方面,市場期待莫迪的改革包括,基礎建設拓展、降低財政赤字、促進貿易、引進海外資金和技術、簡化稅務結構、國有資產重整及活化、社會福利提升和新能源發展等。

在印度經濟方面,直自2000年以來,印度每年的 GDP 增長率大約維持在6-8%之間的高水準。印度股市目前超過4兆美元,是全球第四大,其中4兆美元內,有3兆是在過去的十年之內所創造,同時也衍生出相關的投資機會。

至於未來最被看好的印度產業,他認為,印度的內需發展潛力十足,在內需市場成長性方面,基本上都優於出口,或海外市場的相關產業,如金融、消費,內需的建設、工業、能源等。

另外,據統計,目前外資的持股比例上,前三大產業分別為:金融業占近30%,科學消費占近17%、能源占9%,顯見將來成長潛力相當可觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐投顧:基金作帳 籌碼較輕的中小股可能受青睞
下一篇
美股 ETF 績效犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!