經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC設計股 配息可期

本文共345字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

市場對IC設計股印象大多視為業績動能強勁的「成長股」,但事實上,IC設計股不僅是高成長、高獲利代表,殖利率表現也同樣出色,且配息意願強。投信法人預期2024年IC設計產業獲利成長力道加大,股息水準可期,可透過相關ETF搭順風車。

台新投信表示,據回測資料統計,臺灣IC設計動能指數自2021年至2023年,殖利率連三年上升,且皆超越大型股(臺灣50指數),2023年臺灣IC設計動能指數殖利率衝高至近五年新高水準6.7%,大勝大型股的4.5%,近五年平均殖利率達4.8%。

國內首檔聚焦在IC設計產業的ETF-台新臺灣IC設計ETF(00947)經理人黃鈺民指出,台灣IC設計產業站在各時代的科技新產品浪潮,包含消費電子需求噴發、生成式AI商業化、電動車大行其道等,可說是新興產業的最大受惠者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經理人樂觀情緒 兩年半最高
下一篇
台股高息商品 超犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!