經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

短期債、通膨連結債 聚光

提要

掌握高利時代息收機會

本文共454字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國聯準會(Fed)上半年降息夢碎,金融市場對於Fed降息幅度及速度預期一變再變。法人指出,Fed不知何時才會降息,與其寄望降息帶來的資本利得,不如務實掌握高利率階段的息收機會。

Fed於去年下半年停止升息之後,投資人高度期待Fed今年將開始降息。不過,美國通貨膨脹降溫速度減慢,就業數據仍強,市場原本預估Fed今年將降息五、六次,不斷修正到一、兩次。甚至有基金公司預期今年Fed不會降息。

全球最大資產管理公司貝萊德認為,當前正進入波動更高的嶄新時代,總體經濟風險增加,各類資產評價變動加快。貝萊德採取靈活的策略性投資觀點,掌握評價快速變動帶來的機會。

雖然長天期債券最能受惠於Fed降息,但短期內Fed降息機會極低,法人並不建議投資人重押長天期債。貝萊德年初以來持續看好短天期債券,最近還看好通膨連結債券,主要是因為預期美國通膨長期將維持在接近3%的水準。

法國巴黎銀行財富管理預期,Fed今年只降息一次,可能在9月降1碼(即0.25個百分點),並在2025年降息四次。歐洲央行(ECB)則可能率先啟動降息循環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外股票ETF 買氣燒
下一篇
永豐 ETF 00901、00907 追蹤指數成分股調整 各更動5檔成分股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!