經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基金定期定額回溫 統一投信單月扣款首破10億元

本文共438字

中央社 記者曾仁凱台北28日電

股市行情熱絡,帶動共同基金定期定額市場回溫。根據投信投顧公會統計,投信基金定期定額總扣款金額從去年底的新台幣39.37億元,回升至今年4月47.91億元,增幅達21.69%。

面對ETF分食大餅,共同基金市場近年面臨不小壓力;不過受惠股市表現強勁,基金定期定額扣款金額谷底回升,雖然距離2022年3月寫下的歷史高點63.38億元仍有一段距離,但大者恆大,市場龍頭統一投信已領先創下歷史新高。

據統計,統一投信4月基金定期定額扣款金額達到10.06億元,成為首家單月定期定額金額突破10億元的基金公司,領先國泰投信的5.98億元、安聯投信的4.59億元等競爭對手。

此外,統一投信4月定期定額扣款人數及筆數,分別達到9.76萬人及17.84萬筆,也同步刷新歷史紀錄,連續49個月居冠1。

在個別基金方面,4月定期定額扣款金額前10大台股基金,第1名為安聯台灣科技1.87億元,接著是統一奔騰1.85億元、統一黑馬1.52億元緊追在後;排行榜前10大基金中,統一投信包辦其中4席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複利是世界第八大奇蹟 但為何市值型 ETF 更具優勢?
下一篇
氣候變遷股票基金 放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!