經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股續飆高 28檔台股 ETF 相伴連寫二天新高

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共689字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股多頭氣勢強勁,28日大盤再創收盤歷史新高,連續兩天創高,加權指數以21,858.41點收盤,上漲54.64點,兩天累積上漲293.07點,累積漲幅近1.43%,連帶台股ETF也表現亮眼,28檔台股ETF伴隨著大盤,連續兩天收盤寫下新高紀錄,且有26檔這兩天的累積漲幅都勝過加權指數。

進一步觀察28檔連兩天收盤價創新高的台股ETF,從成交狀況來看,以00946群益科技高息成長最為熱絡,近二日平均成交量近5.6萬張,近二日累積上漲2.94%,表現亮眼,28日收在10.5元,也是今年新掛牌的台股ETF中,與00943兆豐電子高息等權是唯二兩檔股價位於發行價格以上的產品。

跟隨大盤連兩天創收盤新高,且位於發行價之上的台股ETF。 (資料來源:CMone...
跟隨大盤連兩天創收盤新高,且位於發行價之上的台股ETF。 (資料來源:CMoney、2024/05/28)

財富管理專家表示,全球AI浪潮方興未艾,隨著AI科技應用層面更居廣泛,商機題材多元,各國也傾力發展相關技術,也令各界看好全球AI旋風將持續,且近期全球AI晶片龍頭Nvidia財報與財測報雙喜,更加強化市場信心。

財富管理專家指出,台灣科技護國神山群在此大趨勢中,無論在技術研發、代工等都享有領導地位,科技股中長期展望正向,是投資上不可忽略的板塊,當中也有不少科技公司願意大方配息與股東分享經營成果,建議投資人不妨趁勢透過台股科技高息ETF來卡位行情,既擁AI創新來的科技成長行情,又能透過配息共享企業營運果實,一舉兩得。

群益科技高息成長ETF經理人洪祥益表示,AI成為全球科技發展領頭羊,相關應用逐步兌現,國際大廠也相繼釋出獨家訂單,大幅增加未來2年擴產計畫的可行性,台灣相關科技廠商也跟著受惠,包括晶片設計、先進製造與封裝、伺服器等商機可期,也令科技企業的獲利成長性與股價、配息配發能力可期,表現值得留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息期待升溫 美股長線看旺
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!