經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今日最夯 ETF/台股再寫歷史紀錄 00946創發行以來新高價

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共594字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股28日再度創下歷史新高,多頭持續發威下,不少大型科技股領盤瘋漲,進而推升群益科技高息成長(00946)漲0.67%,盤中最高10.53元,創下自發行以來最高價,且在成交量排行榜中,漲幅表現居前。

群益科技高息成長28日價格以10.49元開高、收10.50元,上漲0.07元、漲幅0.67%,成交量達48,564張,目前價位上已站上所有均線,盤中最高10.53元,創下自發行以來最高價。

以5月27日為基準日,依淨值計算,群益科技高息成長近一周績效漲3.69%、今年來漲4.00%,淨值10.40元、折溢價0.03,基金規模已逾60.2億元。

群益科技高息成長於今年5月9日掛牌上市,收益分配方式為月配、選取至少50檔成分股,主要追蹤「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃科技高息成長指數」,成分股考量流動性及胃納量綜合加權,以表兼具外資青睞、獲利與成長潛力的高股息電子類投資組合績效表現。

群益台灣科技高息成長ETF基金經理人洪祥益表示,在AI領航科技發展、訂單回補庫存等效益持續發酵下,台灣科技股仍具備基本面與題材面的支持,特別是全球AI需求爆發下,相關商機題材的衍生也為台灣科技業挹注成長動能。

其中,包括晶片設計、先進製造與封裝、伺服器等商機可期,對科技企業的獲利成長性與股息配發能力亦有所助益,建議投資人不妨透過精選獲利能力與股息派發能力佳的優質科技高息股所組成的台股科技高息ETF來掌握行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBB投等債 可適度配置
下一篇
台股千億級 ETF 規模創高 00919今年上漲逾2成表現最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!