經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小型十傑 漲幅勝大盤

本文共394字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股持續驚驚漲,除了大盤昨日創高外,櫃買指數同樣創下波段新高,雙雙表現驚人。法人建議,短線台股若出現漲多拉回,都是良好的長線布局點,相關中小型基金可伺機布局。

根據CMoney統計,台股中小型基金近一周前十強平均績效達5.4%,遠超大盤績效的2.5%,前十強包括:國泰中小成長、統一中小、日盛小而美、街口中小型、群益中小型股、瀚亞中小型股、第一金小型精選、摩根中小、野村中小、復華中小精選。

國泰中小成長基金近一周績效達6.9%,獲台股同類型基金績效冠軍。國泰中小成長基金經理人林靜怡表示,後市看好台灣AI龍頭企業發展情勢,鎖定財務結構健全、經營績效優異的中小型股,在AI浪潮下成長動能強勁。

加上本周輝達執行長黃仁勳來台消息加持,晶片、伺服器代工廠紛紛繳出亮眼成績單,被收入在本基金投資組合中。

除此之外,AI伺服器對散熱的需求提升,也將加速液冷解決方案的進程,相關散熱供應鏈將也可望從中受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技股 法人喊進場
下一篇
基金特蒐/安聯全球新興股 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!