經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股科技型 經理人按讚

本文共512字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台旋風,再掀起一波AI資金狂熱,台股大盤挑戰22,000點。法人表示,市場情緒樂觀下,台股表現相當亮眼,權值股輪番點火,激勵台股大盤續創新高。由於整體經濟環境偏向樂觀,美股多頭環境仍可帶動台股走勢,持續看好電子科技族群,建議可定期定額布局台股科技型基金。

根據理柏統計至5月27日,台股科技型基金近一月平均績效5.9%,前三強有:台中銀數位時代、瀚亞高科技及安聯台灣科技,皆有8.5%以上的報酬,表現相當亮眼,也優於台灣加權指數。

台股科技基金近一月績效十強
台股科技基金近一月績效十強

瀚亞高科技基金經理人劉家宏表示,AI應用點燃市場期待,樂觀的情緒也推升台股續創新高,預估盤勢走勢呈現震盪向上趨勢,後市AI的演變仍會是觀察重點,而今年AI也將走入應用端,預估受惠族群會更加廣泛,將呈現百花齊放的樣貌。

台北國際電腦展6月4日登場,以AI為主軸,外資看好台股供應鏈後市。劉家宏說,今年台北國際電腦展最大亮點,AI將從雲端擴散到邊緣裝置(如AI PC等),屆時由AI應用商機,將是市場觀察重點。看好台灣半導體、散熱、泛AI PC概念股(電腦品牌及相關供應鏈)。

安聯投信台股團隊指出,台股有望在資金快速輪動及各類主題輪番吸引資金挹注盤勢下,維持強勢格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年績效最強高息 ETF 調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元
下一篇
海外股票ETF 買氣燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!