經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保:eNotice啟用至今 160檔發放收益分配ETF採用

本文共489字

中央社 記者潘智義台北29日電

集保結算所今天宣布,股務事務電子通知(eNotice)新服務 ,ETF收益分配電子通知服務於3月15日上線,迄今不到3個月,在投信業者的支持下,全數有發放收益分配ETF計160檔均已納入eNotice服務。

集保發布新聞稿說明,繼今年4月群益台灣精選高息(00919)等22檔ETF率先使用eNotice,總計發送近14萬筆收益分配發放電子通知予投資人後,目前受益人數最多的台股ETF國泰永續高股息(00878)也將於6月採用eNotice進行季配息通知。

集保指出,經統計00878申請股務事務電子通知eNotice人數高達16萬人,創eNotice上線以來單檔ETF申請人數新高紀錄。

為呼應台灣2050年淨零排放目標,並提供便利數位化服務,集保結算所於去年6月推出eNotice平台,並在今年3月擴大納入ETF收益分配電子通知服務,目前整體申請使用總人數已接近60萬人,並已發送60檔ETF、逾22萬筆電子通知。

集保結算所協理黃蓁蓁表示,隨全球永續發展潮流及數位化服務市場需求,eNotice服務提供市場雙贏解決方案。發行公司得透過eNotice展現企業ESG積極作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益半導體收益 將除息
下一篇
高股息 ETF 規模續增 00929不到1年達陣2千億創紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!