經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰鼎股東會/執行長周瑞祥:有信心今年營運重回成長

本文共631字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商泰國第一大 PCB 廠商泰鼎(4927)30日順利召開股東常會,董事長王樹木與執行長周瑞祥率領管理團隊出席,由董事長王樹木親自主持,會中通過所有議案,並透過 Youtube 進行全程不間斷的直播,以利全體股東參與。

執行長周瑞祥表示,2023年地緣政治的局部衝突和通膨導致的高利率環境,使全球景氣復甦步調緩慢,對消費性電子市場的需求影響更甚。面對市場變動的多重挑戰,本公司堅守敬業勤勉的態度,秉持以人為本的經營理念,持續強化管理深度與廣度,有信心憑藉深耕泰國超過23年的管理根基,掌握東南亞訂單紅利,發揮新廠、新品及新製程的效益,重回營運成長軌道,延續企業永續經營的價值。

關於企業永續發展,2021年本公司推出「泰鼎綠色專案(GREEN Project)」強化再生能源與水資源管理,提高再生能源替代比率,以滿足未來工廠用水用電需求。截至2023年,太陽能發電系統裝置容量已達5.1MW,年減碳量超過3,700噸。值得一提的是,本公司於2023年證交所公司治理評鑑首次進入前5%,是此次唯一上榜的上市印刷電路板公司,並且獲得2023年 CDP 水安全問卷管理等級的B評級,取得晨星 Sustainalytics ESG 評鑑的低風險評級,去年也再次獲得亞洲企業商會頒發的 AREA 獎項。

泰鼎將加速新產品認證,不斷導入新技術以強化製造能力,持續管控生產成本,並深化企業永續發展策略。透過充分準備及策略布局,相信仍能在險峻的環境中獲得成長,達成企業永續經營的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 議題熱推升市場情緒 瀚亞:第3季美股台股看俏
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!