經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美好證股東會/2023淨值成長26% 股東權益報酬率創新高

本文共618字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

美好證券(6021)30日舉行股東會,自2022年從大慶證券轉型更名後,在董事長黃谷涵帶領下,新團隊以精準的投資眼光及佈局,在2023年迎來大豐收,整體淨值來到57.56億元。

除淨值部分較前年成長26.23%,美好證券綜合損益也達到12.70億元,也較2022年增加了23.14億元;而稅後淨利則增加0.54億元來到1.06億元,成長102.19%;同時,也為股東帶來了12.89億元的含配息淨值成長,讓綜合損益股東權益報酬率來到24.61%的高峰。

黃谷涵表示,美好證券長期觀察全球趨勢,持續尋找最佳投資策略,在投資部傑出的投資策略下,獲得優異的資本利得。該收益並反映於其他綜合損益之會計科目內,故綜合損益(稅後淨利+其他綜合損益)更能真實呈現營運與投資業務之績效。

而美好證券也不負股東期待,在「綜合損益股東權益報酬率」上達到了24.61%的優異績效。(註:綜合損益股東權益報酬率=(稅後淨利+其他綜合損益)/平均股東權益)

黃谷涵指出,美好證券歷經數年業務結構重組和發展,確立以客戶為核心的營運策略:去年初美好金融APP上線,讓客戶輕鬆購買債券+系列金融產品;大膽改造服務空間,為客戶創造舒適又隱密的洽談環境,並以最誠懇的姿態,面向客戶、傾聽客戶、回應客戶,持續升級服務體驗。

展望未來,黃谷涵說,美好證券將延續以客戶為中心的理念,貼近客戶需求、期許自己成為最值得信賴的投資夥伴,並持續以精準的投資標的佈局,為股東及客戶創造更美好的收益。

美好證券舉行股東會,在董事長黃谷涵帶領下,營運成績亮眼。圖/美好證券提供
美好證券舉行股東會,在董事長黃谷涵帶領下,營運成績亮眼。圖/美好證券提供
2023年證券業綜合損益股東權益報酬率比較,美好證券領先同業。圖/美好證券提供
2023年證券業綜合損益股東權益報酬率比較,美好證券領先同業。圖/美好證券提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南基金 績效紅不讓
下一篇
長天期美債 買氣火熱 四檔規模近半年勁揚逾百億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!