經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股高息ETF 再掀換股潮

本文共700字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高息ETF換股潮持續在台股上演,包含群益台灣精選高息(00919)、統一台灣高息動能等成分股都已出現異動,包含長榮航、至上、台灣大等準成分股紛紛出列。

繼臺灣指數公司4月18日公告富邦特選高股息30等ETF的指數調整內容、5月17日元大台灣價值高息等換股內容、追蹤MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數的國泰永續高股息也接力自23日起調整成分股;如今群益台灣精選高息、統一台灣高息動能、群益科技高息成長等亦將再接棒,今(31)日台灣指數公司將公告相關台股高息ETF的新增及刪除成分股名單。

根據群益、統一投信官網昨日所揭露的持股名單可以發現,規模2,092億元,排行台股高息ETF第四大的群益台灣精選高息調整進入第二日,30日總持股檔數達42檔,新增成分股包含長榮航、世界、長華*、至上、京城銀、國產、創見、華固、永信建、國票金、聖暉*、聯陽;後續將有12檔成分被刪除。

群益台灣精選高息除了成分股異動將於今日出爐外,季度配息金額也將出爐。

至於追蹤的特選臺灣高息動能指數的統一台灣高息動能成分股則從40檔增加至47檔,包含長榮航、台灣大、統一、遠傳、上海商銀、遠東新、至上,總持股數來到47檔,後續將有七檔成分股被剃出。統一台灣高息動能目前規模591.06億元,排行高股息七大。

群益科技高息成長持股檔數則從50檔增加至68檔,新增智易、精成科、聯陽、信錦、中環、長華*、貿聯-KY、京元電子、環球晶、群電、威強電、大聯大、台灣大、中華電、遠傳、天鈺、美律、亞翔;後續將有18檔成分股被踢出。

至於國泰永續高股息目前總持股維持33檔約一周時間,聯詠、中華電、正新仍然持續增持持股中;後續將有三檔成分股被刪除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐龍頭等權重每單位配息0.58元 00921追蹤指數納入新題材搶搭新趨勢
下一篇
37檔台股型ETF股價創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!