打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

越南基金 績效紅不讓

提要

今年來平均報酬率逾10% 經濟、企業基本面帶動 投資氛圍偏多

根據CMoney統計,今年以來至6/6,越南基金平均績效超過10%。 (網路照片)
根據CMoney統計,今年以來至6/6,越南基金平均績效超過10%。 (網路照片)

本文共894字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

越南經濟基本面續報佳音、搭配股市資金充沛,激勵胡志明指數多頭連二漲,成功站上1,290點整數關卡並創兩年新高。法人表示,多頭趨勢在經濟及企業基本面帶動下持續火熱,帶動越南基金表現亮眼。

根據CMoney統計,今年以來至6/6,越南基金平均績效超過10%,冠軍日盛越南機會基金(新台幣)報酬率達14.43%,中國信託越南機會基金(新台幣)報酬率14%,皆超越越南胡志明指數的13.6%。

越南基金/ETF績效表現
越南基金/ETF績效表現

日盛越南機會基金研究團隊表示,越南政府近日表示將優先考慮戮力支持國內經濟成長,並宣示今年經濟成長目標為6%至6.5%,高於國際貨幣基金組織(IMF)預測的5.8%。因越南政壇不確定性漸除,以及政府大力支持經濟成長刺激,投資氛圍在即將進入下半年企業營利旺季之際日益偏多。

越南統計總局(GSO)發布的最新數據繼續證明越南成長積極前景。5月製造業採購經理指數(PMI)連續第二個月上升,至50.3,為2024年前五個月第四次正成長,顯示動能維持正成長;5月工業生產年增8.9%,為2024年連續第三個月成長;商品出口連續第三個月獲得兩位數增長,5月份年增15.8%;外國直接投資(FDI)數據也相當樂觀,顯示投資者持續對越南的政治環境和競爭力充滿信心。自5月以來,FDI流入量年增7.8%,達到83億美元,為近年來增速最快。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,今年前四個月外國直接投資(FDI)註冊總金額達92.7億美元,較去年同期的88.8億美元來得高,至於新項目方面,數量達966件,年增遽增近三成,顯見無論是註冊金額或新項目數皆同步攀升,外資進駐呈現持續湧入態勢。

張晨瑋分析,進一步觀察今年以來輝達等國際企業,繼續擴大投資越南或各類形式的合作,對越南投資力道仍舊不減,加上經濟持續溫和復甦,為帶動越股後市重要的關鍵利基,因此對於越南市場有興趣的投資人,可伺機布局越南基金,掌握長期越南市場的成長機會。

日盛越南機會基金研究團隊補充,觀察本益比,與新興市場相比,越南胡志明指數估值處於合理的範圍內;若從股價淨值比觀察,越南胡志明指數處於近十年來的最低水平,估值相對便宜,企業業績改善的趨勢將成為市場支撐因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國降息腳步近 債券基金近兩週資金淨流入近兆元
下一篇
全球股票基金 人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!