打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印度商品 錢景閃亮

提要

近一周新興市場前十強中占四檔 專家看好長期上漲潛力 可定期定額布局

近一周新興亞股強冠新興股市,印度股票型基金更無畏大選後震盪洗盤,囊括新興股市基金前十強的四席名次。 (聯合報系資料庫)
近一周新興亞股強冠新興股市,印度股票型基金更無畏大選後震盪洗盤,囊括新興股市基金前十強的四席名次。 (聯合報系資料庫)

本文共876字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

近一周新興亞股強冠新興股市,印度股票型基金更無畏大選後震盪洗盤,囊括新興股市基金前十強的四席名次,展現強勁氣勢。瀚亞、景順、國泰等資產管業者認為,印度經濟成長軌道不受選舉影響,股市長期仍具上漲潛力,投資人可透過定期定額策略卡位。

MSCI印度指數上周上漲3.6%,優於MSCI新興市場指數的漲幅2.89%,據LIPPER資料統計新興市場股票型基金近一周績效,截至上周五(7日),由利安資金韓國基金以4.5%居冠,第二名則為首域盈信印度次大陸的4%,另外景順印度、瀚亞印度、宏利印度分別以3.46%、3.3%、3.27%,分居第七至第九名。

新興市場股基金近一周前十強
新興市場股基金近一周前十強

首域盈信印度次大陸基金總代理國泰投顧表示,基金績效突出,主因相對參考指標加碼消費類股,上周日常用品類股上漲8.64%,為表現最佳類股。統計過去四次印度總理大選結果公布日後的印度股市表現,公布結果後短期平均表現震盪上漲,一年後平均上漲12.8%,選後二年及三年平均報酬達54.1%及64.1%。隨著莫迪確定展開第三個任期,過去實施的政策將有望得到延續,市場預期2024年及2025年GDP成長率分別為6.8%及6.5%,企業獲利成長率則可分別達34.8%及14.5%,股市具有上漲潛力。

瀚亞印度基金經理人林庭樟也認為,雖然印度選舉公布當天的結果不如市場預期,執政黨聯盟所獲得票數與預期落差太大,可能失去絕對多數席次而必須組成聯合政府的憂慮,但就投資市場來說,仍相信莫迪組成的聯合政府改革效能與原本預期在2047年將印度推升成為已開發國家的願景不會改變。

印度股市在開票日出現大幅修正,但近日已經火速修復。林庭樟說,選舉造成的印股不確定性仍偏多,加上印度股票位於高檔位置,短線走勢波動度加劇難免,但在經濟成長保持高動能之際,長期有望在經濟成長中受惠。

景順投信認為,儘管近期印度股票評價被視為偏高,但仍可能繼續上漲。這波漲勢範圍亦較大,中小型公司相對於Nifty指數均處於相對高點,考慮到近期的政治結果,短期內可能會出現波動,但印度國內投資者可能會趁低進場,而對於尋求更具吸引力的進場點的外國投資者而言,目前亦是合適的時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券產品 錢潮湧入
下一篇
風險提高 國人布局海外基金時不再只重押美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!