打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台半導體持續「輝黃」 基金經理人:買這檔主動型基金就對了

本文共718字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股22,000點有機會?回顧近兩日台股趨勢,受惠AI需求優於預期,權值股表現亮眼;國泰投信指出,近期台股仍迎來多頭,全球PC市場的庫存調整和需求疲軟已趨於正常,預計今年下半年將進入AI新時代,長線佈局來看可樂觀看待。

輝達執行長黃仁勳來台參加Computex台北國際電腦展演講,黃仁勳指出,全球正在經歷一場AI工業革命。國泰台灣高股息基金經理人梁恩溢也表示輝達近期曝光量拉滿,包括股票拆分計劃將在6月7日美股收盤後正式生效,將有利於更多投資人買進部位。加上輝達與多家台灣知名科技大廠為深度合作夥伴,包括台積電(2330)、鴻海(2317)、廣達(2382)等,讓投資人更期待輝達超級晶片GB200問世,台灣也將在AI時代下將持續「輝黃」。

梁恩溢指出,台股聚光AI市場,其核心半導體產業分工精細,且在企業規模上有大者恆大特性;由於AI算力開發需要投入大量資金且分工精細,因此龍頭企業更容易獲取資源,在AI產業鏈中脫穎而出。國泰台灣永續高股息基金聚焦競爭力強大、股價波動低且能持續配發高股息的個股。本基金投資組合中前四大持股依序為台積電、鴻海、奇鋐(3017)、廣達等AI關鍵類股;此外也加入京城銀(2809)、中華(2204)等其他類股分散投資風險,使組合更穩健。

國泰台灣高股息基金即日起至12月31日止,透過國泰投信線上單筆申購本基金,不論單筆或定期定額方式都享有0手續費,適合投資小白把握時機買進。基金配息B級別除了每月配息外,每半年更有機會享加碼配,自2020年成立以來已有六次達半年配分配標準,也讓不少投資人期待目前台股市場看好的前提下,下次除息是否能如期加碼。提醒投資人下次配息最後買進日為7月1日,有望為暑假出遊增添旅遊基金。

國泰台灣高股息基金績效表(資料來源:投信投顧公會基金績效評比表)
國泰台灣高股息基金績效表(資料來源:投信投顧公會基金績效評比表)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀投信:高評等公司債 買點到
下一篇
亞洲資金 湧現買債潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!