打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國勞動力市場趨緩 市場預期 Fed 有望啟動降息

本文共473字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國勞工部(DOL)上周公布職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS),4月職位空缺數降至805.9萬個,該數字為 2021年2月以來新低,再度強化市場對於 Fed 即將降息的信心。永豐投信指出,市場樂觀看待今年聯準會將啟動降息,看好利率下行時,債券價格反彈的機會,尤其是存續期間較長的長天期債券,更有機會獲得資本利得空間。

永豐20年期以上美國公債 ETF 基金經理人林永祥指出,隨著美國新一輪經濟數據出爐,加深金融市場對聯準會今年降息的期待,截至6月6日美國10年期公債殖利率下跌至4月以來低點,約為4.28%左右。自美國升息以來,長天期債券價格直接受到衝擊,反之,當聯準會啟動降息,長天期債券因為對利率敏感度較高,價格彈升的空間也相對較大。

林永祥表示,從歷史經驗來看,在升息循環結束後,經濟容易遇逆風,債券的違約風險就會升高,因此在掌握降息帶來的債市投資契機,建議以高評級的公債、投資等級債券為主,違約風險相對低,同時選擇資本利得空間相對大的長天期債。而一般投資人可利用債券 ETF 參與債券投資,不僅可分散單一債券風險,投資的資金門檻也相對低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐 ETF 00930將除息 配息率連兩次破10%
下一篇
總統大選變數不斷 美股留意風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!