經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00921配息0.58元 年化配息率11.9%

本文共945字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

兆豐投信的兆豐龍頭等權重ETF(00921)於6月12日發布收益分配實際公告結果,00921除息交易日為6月19日,最後買進日為6月18日,預計收益分配發放日為7月17日,每受益權單位配發金額為新臺幣0.58元,以12日收盤價19.40元計算,年化配息率高達11.9%,希望網羅全市場產業題材、搶進配息機會的投資人,可以掌握6月份除息機會。

台股近期多方籌碼盤旋,電子股及金融股為控盤力道,挹注台股大盤指數高檔整理並逐步上行態勢。兆豐投信表示,台股上行空間待觀察,但下檔也有支撐力道,伴隨個股或產業輪漲各異,建議投資人趁勢納入等權重型ETF,參與臺股產業題材輪漲契機。

兆豐龍頭等權重ETF研究團隊指出,00921所追蹤的指數為「特選臺灣產業龍頭存股等權重指數」並囊括33檔臺股產業之龍頭股。臺灣證交所2023年7月納入新產業分類,包括綠能環保、居家生活、運動休閒與數位雲端等,豐富了00921追蹤指數的多樣性。根據統計,00921追蹤指數於今年4月份的指數漲幅,大幅領先臺股加權指數的表現。

00921所追蹤的指數成分股包括數位雲端、居家生活、綠能環保等產業之龍頭股,有助資產配置更為進可攻、退可守,兼顧息收與資本利得的雙優勢。根據臺灣證交所資料顯示,台股加權股價指數6月以來漲幅1.4%,帶動數位雲端類股的漲幅1.2%,居家生活類股的漲幅1.8%,顯示這類產業題材將為台股市場發展的新趨勢,而00921所追蹤的指數已搶搭趨勢列車;透過等權重機制優化ETF的表現後,相對適合存股族的投資人定期持有或納入資產配置選單。

回顧金融市場景氣,每年市場輪動題材各異,投資人較難掌握市場變化,而00921標榜台股全部龍頭產業篩選33檔成分股,適合偏好全產業配置,結合有電子、金融及傳產題材,同時參與各產業龍頭股的成長力道,抓住產業快速輪動下的各類股輪漲機會,有助建構相對抵禦下檔風險的投資組合,適合作為資產配置中長期持有的「標配」題材。

兆豐投信提醒,指數殖利率不代表基金配息率,且基金配息率不代表報酬率,投資人在選擇ETF時,除留意配息率與追蹤指數的殖利率有無差異外,亦可以留意ETF公布配息率後,市場搶進可能使在外流通的受益權單位數增加,或將影響股息稀釋,投資人在布局ETF時亦可將前揭條件納入評估依據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股七檔高息商品上演除息秀
下一篇
雲端趨勢基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!