經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0050、00881、00923在內31檔 ETF 收盤價新高 240萬受益人笑開懷

台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共640字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台股12日再度創新高,終場大漲256.84點,收在22048.96點,觀察台股ETF績效也水漲船高,包括元大台灣50(0050)、國泰台灣5G+(00881)、群益台ESG低碳50(00923)等31檔(含槓反)收盤價創下新高,也讓2,409,180位受益人投資都賺錢。

整體來看,科技半導體台股ETF表現佳,再以近5日成交均量來看,甫成立的群益科技高息成長成交量最熱絡。據了解,群益科技高息成長在成分股篩選上,除了考量企業獲利能力與配息能力外,首創將外資認同因子納入選股流程,參酌外資專業的市場趨勢判斷眼光,篩選出優質中大型科技股,強化追求成長能力。

財富管理業者表示,科技股不乏獲利能力與配息能力俱佳之公司值得留意,鑒於每年6~8月為除息旺季,建議投資人接下來可考慮透過以董事會公告最新股利與獲利表現作為成分股篩選依據的台股科技高息ETF來參與,既精準卡位高息,又能兼顧科技股成長契機。投資人也不妨透過成分股中網羅台灣科技業上、中、下游,具高成長性、配息能力佳,也獲得外資認同的優質科技高息股所組成的ETF,來掌握契機。

群益科技高息成長經理人洪祥益表示,科技業對台灣GDP貢獻率極高,佔比高達兩成,明顯大於其他產業,隨著AI高科技產業發展延續,台灣因科技產業鏈完整,在全球科技成長趨勢中受惠程度大,使得台灣科技股成長前景可期,且從股利發放角度來看,以2023年數據來看,電子業股利發放金額超過1.2兆元,在各產業中最為大方,也使得科技股在投資上不僅能追求成長,更能作為存股的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券ETF吸金 人氣爆發
下一篇
雲端趨勢基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!