打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益證與復華投信攜手 解析日股布局策略

本文共852字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

日本股市今年漲勢搶眼,更創下34年來新高!為了幫助投資人掌握日股布局良機,群益金鼎證券攜手復華投信,於6月4日至6月6日,在台北、台中和高雄三地舉辦「前進日股 關鍵密碼00949」說明會,深入解讀日股趨勢與布局策略。群益金鼎證券新推出的交易工具「蛛網交易系統」,也在說明會中引起熱烈回響。

復華投信副總廖崇文指出,日本大調薪時代來臨,大型企業在今年春季的薪資談判中,同意將薪資平均提高5.3%,幅度創33年新高。薪水增加將帶動消費力提升,有助於扭轉通縮局面,邁入通膨時代,進而推動經濟進入正向循環。

廖崇文強調,日本是美中科技戰下的最大受益者之一,刺激了日本半導體產業的復興,帶動設備及股市投資。此外,日本個人儲蓄帳戶新制今年上路,大幅提升免稅額度及免稅期間。日本人目前持有現金餘額逾1,000兆日圓,若其中10%投入股市,將帶來超過100兆日圓的資金活水,為日本股市注入強勁動能。

值得注意的是,根據日本財務省統計,2024年外資買超日股的金額已逼近6兆日圓,其中各產業龍頭成為外資布局首選,帶動相關指數及個股表現優於大盤

復華日本龍頭ETF(00949)經理人劉昌祚表示,00949是國內首檔聚焦產業龍頭的日股ETF,預計6月12日起展開募集。該ETF採用巴菲特「護城河優勢」投資哲學,成分股經過市值、流動性、基本面和計算權重等多層篩選,並注重全球市場競爭力和海外營運表現,涵蓋五大商社、半導體、製造業龍頭及內需消費等熱門投資主題。

劉昌祚進一步指出,00949成分股鎖定具全球領導地位的日本龍頭企業,這些企業除了擁有優異的市占率和營收表現外,也擁有較高的抗風險能力,有利於吸引資金青睞,進而帶動追蹤指數的長期強勢表現。

除了復華投信對日股精闢的解析外,群益金鼎證券新推出的交易工具「蛛網交易系統」,也在說明會中引起熱烈回響。「蛛網系統」是群益證於3月新推出的智慧單功能,利用系統幫助投資人簡易編織好價格網,觸及設定的價位即買進或賣出,在區間內網住獲利,適合持有庫存且同時想活化資產的人士或追求價值投資的投資人。

群益證與復華投信合辦的「前進日股 關鍵密碼00949」說明會現場人潮滿滿,迴響熱...
群益證與復華投信合辦的「前進日股 關鍵密碼00949」說明會現場人潮滿滿,迴響熱烈。(群益金鼎證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00940第2次配息0.05元 受益人數連8週下滑
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!