打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲風濕病醫學年會登場 國邑*L608發表臨床前 PK 數據

本文共961字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

國邑*(6875)12日公告,將在2024歐洲風濕病醫學年會(EULAR 2024, Annual European Congress of Rheumatology)發表吸入新藥L608的臨床前藥物動力學(PK)試驗數據,用以評估L608對於系統性硬化症相關雷諾現象和指端潰瘍(SSc-RP/DU)的治療潛力。

國邑*表示,硬皮症是一種發病原因不明的自體免疫系統疾病,其主要特徵是組織與器官的纖維化及血管病變,初期有九成的患者有雷諾現象(RP),對寒冷或情緒壓力明顯的血管過度反應,致使患者的手腳末稍血管異常收縮的病變;另有五成以上患者會有指端潰瘍(DU)。病情若嚴重則可能危及性命。

SSc-RP/DU目前在歐洲僅有一款上市注射藥物Ilomedine,主成分為伊洛前列素(Iloprost),但並無吸入劑型,且在美國並無任何治療藥物獲准上市,存在未滿足的醫療需求。

國邑*開發的L608是以微脂體包覆伊洛前列素的新劑型藥物,透過大鼠動物模型進行L608的氣管內給藥與靜脈注射伊洛前列素,將兩者的血中藥物動力學曲線模擬比對,結果顯示L608能明顯延長伊洛前列素的血中暴露時間。

總經理甘霈表示,本次發表的L608大鼠藥物動力學來模擬人體藥物動力學研究,經交叉數據模擬結果顯示,患者每天使用吸入用藥L608,即可達到每天六小時靜脈注射伊洛前列素的血中治療濃度,換句話說,L608不僅能達到相同作用,更可以大幅改善病患用藥的方便性。

甘霈進一步表示,L608的臨床前藥物動力學試驗結果令人興奮,目前正在澳洲進行一期臨床試驗的健康受試者收案也相當順利,預計今年第三季可完成收案,由於L608已經取得美國FDA授予治療硬皮症的孤兒藥資格認定,公司將在取得一期臨床試驗數據資料,經整理評估後將向美國FDA申請臨床前諮詢會議,爭取直接進入治療SSc-RP/DU的二/三期臨床試驗,加速L608的開發進程,及早上市造福病患。

歐洲風濕病醫學年會於6月12日於奧地利維也納登場,連續四日的展期匯聚來自歐洲及世界各地的專科醫師、科學家、保健與製藥界人士,甚至病患與家屬等與會,去年吸引高達1萬2394年次參與。許多風濕疾病診斷準則、治療指引及新藥開發結果,也都會在此發表與交流。國邑*吸入新藥L608挾卓越的臨床前PK試驗數據,料將成為一大關注重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯ETF/投資人趁回檔布局科技股 台股反彈00881表現強勢
下一篇
多重資產基金 押基建題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!