經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近130萬受益人今早領錢!高息 ETF 00878股息發放、霸榜定期定額冠軍

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

本文共383字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

逾120萬人領到國泰永續高股息(00878)配息!13日全台最多人投資的00878,一早發放破60億元的股息,百萬股民嗨領甜美的投資成果,紛紛在網路上秀出入帳通知。法人表示,00878本次配息加碼至0.51元,在百萬受益人的基礎上,再吸引超過2.1萬人加入,共計126.9萬人參與本季領息。

由於00878配息金額持續攀升,今年第1季每單位配息0.4元,第2季則加碼至0.51元,年化配息率逾9%,雙創ETF新高,合計發出61.8億元的股息,不僅讓既有股民緊抱不放、持續加碼,也讓新的投資人「聞香而來」。

截至6月13日,00878受益人高達129.7萬,與第二名中鋼的差距拉開至1.2萬人以上,穩坐全台最多人持有的投資標的。此外,根據證交所公告5月定期定額戶數排行榜,00878持續霸榜,定期定額戶數飆破27萬戶創新高,較上月大增8千戶以上,保持連續39個月只增不減。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
得AI者得天下 00757今年創五大紀錄
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!