打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

施羅德投信攜手 LINE Bank 打造數位基金理財服務

本文共896字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

6月12日公布的美國CPI數值優於市場預期,對美國官員來說,通膨逐步降溫,已不是心頭刺,而Fed 也釋出訊息今年將降息1碼,錦上添花,接連激勵美股四大指數大漲;國內近期大事就是2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)名人效應與AI議題,媒體熱點與展會參加人數雙雙創新高,包括資通產業買家及產業專業及投資人士,施羅德台灣樂活中小基金經理人游秋華亦前往展場直接觀察產業鏈發展及投資商機。

這次COMPUTEX 2024以「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」為主軸,邀請世界知名大廠掌門人站台拉升人氣,推升台灣成為國際矚目焦點,與此同時,還讓AI龍頭輝達股價飆升,市值在6月5日突破3兆美元。此外,輝達早於日前公布股票分割一拆10,這對想要趕搭輝達的股民來說,無疑一個好消息,6月7日已完成股票分割,股價變得相對親民。

游秋華表示,隨著電腦展落幕,市場仍會持續聚焦輝達供應鏈的台灣隊實力與獲利成長力道,台股指數攀高有望,護國神山股價亦頻創歷史新高,台股動能無法忽視,不過,游秋華提醒投資人留意三個風險因子,一是地緣政治因素,二是美總統選舉,三是Fed降息態度。前兩者均已發酵得差不多,市場預期Fed會在9月降息,對股市短線行情或許會帶來影響,但考量台股擁有堅實的AI話題,預料長線具支撐力道。

為使得投資人得以零時差更便捷地掌握投資新知,施羅德投信攜手LINE Bank,共同打造數位基金理財服務,看好與LINE Bank合作帶來的綜效,施羅德投信總經理謝誠晃表示,透過LINE Bank基金理財服務,可說是相當輕鬆,安全又便捷的基金申購方式。

施羅德今年在台邁向設立35周年,期以普惠金融的角度將主動投資管理的優勢帶給投資人,LINE Bank於6月13日隆重開台基金理財業務,施羅德特別挑選20多檔精選強勢基金上架,如美國大型股、環球收益成長、環球收息及永續增長,以及主題式熱門投資標的。投資人動起來,進入LINE錢包點選LINE Bank捷徑,立即享有基金交易申購手續費、轉換手續費、信託管理費通通「終身0手續費」,只要開立信託帳戶與完成投資風險屬性評估,即可馬上申購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國降息腳步近 債券基金近兩週資金淨流入近兆元
下一篇
全球股票基金 人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!