經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非投等債 伺機布局

本文共575字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

市場普遍預期聯準會(Fed)今年將啟動降息,降低企業違約風險。法人指出,在降息題材推動下,非投資等級債券將再次吸引資金流入,相關非投等債將有表現空間,投資人可伺機布局。

聯準會6月會議(FOMC)決議維持利率目標區間5.25%至5.50%不變。會後聲明與前次最大不同點在於通膨論述,聲明稿表示經濟穩健,對近月通膨的論述則從「缺乏更多進展」,調整成「適度進展」。

市場預期主席鮑爾在為聯準會開始降息設定較低的門檻,若接下來的通膨進一步放緩或足以在9月調降利率,這將會促使聯準會跟隨歐元區、加拿大降息,同時激勵股票及信用債券等風險性資產表現。

台新策略優選總回報非投資等級債券基金經理人李怡慧分析,Fed最新利率決策會議維持利率不變,而且上調今年的通膨預期,減少了今年預期降息的次數。

在市場重新審視利率位階,聯準會年內降息幅度小於2碼的情況下,反觀歐洲符合預期,年內維持ECB降息3碼預期,因此,就市場表現來看,美國在利率風險上升,利差下行空間窄下,美國信用債券吸引力減弱,而歐洲及全球信用債吸引力提升。

在後市債券操作上,李怡慧指出,鑑於通膨過高使市場對聯準會降息預期推遲,存續期間建議維持在中天期;產業看好原物料、汽車、能源及休閒,因服務CPI、就業等維持強勁的狀態,通膨反覆風險提高,消費力道強,旅遊遊輪業持續受惠,預訂量達九成,能源及郵輪持續升評表現佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全網路世代理財 追求現金流
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!